萩市立図書館

ログイン
世界の郷土料理事典
全世界各国・300地域料理の作り方を通して知る歴史、文化、宗教の食規定 
著者名: 青木 ゆり子/著
出版者: 東京:誠文堂新光社
出版年: 2020年06月
ISBN: 978-4-416-62017-5
PCサイトで確認

内容紹介

郷土料理研究家・青木ゆり子によるレシピ集。全世界各国・300地域の料理の材料や作り方を紹介する。ほか、料理の背景にある歴史や文化、今考えたい食の国際儀礼や宗教の食規定などもわかりやすく解説する。

著者紹介

各国・郷土料理研究家。調理師のためのハラール研修有識者会議委員(厚生労働省国庫補助事業)、全日本司厨士協会会員。世界の料理総合情報サイト『e‐food.jp』を設立。

内容一覧

No タイトル 著者・アーティスト
1 全世界各国・300地域料理の作り方を通して知る歴史、文化、宗教の食規定
2 300 Recipes

蔵書情報

蔵書数:1 予約数:0 貸出可:1
貸出中:0
No 場所 種別 状態
1 萩図書館 萩/一般図 (596 2 P0) 一般 貸出できます

©LiCS図書館 2012-2013. All Rights Reserved.