萩市立図書館

ログイン
溶かしバターと水で作れる魔法のパイレシピ
「簡単ザクザク生地」と「本格サクサク生地」好みに合わせて作れる46レシピ 
著者名: 若山 曜子/著
出版者: 東京:河出書房新社
出版年: 2013年10月
ISBN: 978-4-309-28398-2
PCサイトで確認

内容紹介

自分で作るには面倒に思われがちなパイ生地。でも、溶かしバターで作れる“魔法”のレシピがあれば、気軽に楽しめます。おもてなしやおもたせのほか、日々の食卓にもぴったりな、ザクザク&サクサク生地のパイの作り方を紹介。

著者紹介

ル・コルドン・ブルー、エコール・フェランディを経て、パティシエ、ショコラティエなどのフランス国家資格を取得。料理教室主宰。著書に「溶かしバターで作るワンボウルのお菓子」など。

内容一覧

No タイトル 著者・アーティスト
1 「簡単ザクザク生地」と「本格サクサク生地」好みに合わせて作れる46レシピ

蔵書情報

蔵書数:1 予約数:0 貸出可:1
貸出中:0
No 場所 種別 状態
1 須佐図書館 須/一般開 (596 O3) 一般 貸出できます

©LiCS図書館 2012-2013. All Rights Reserved.