萩市立図書館

ログイン
塩麹・酒粕・甘酒でつくる寺田本家のおつまみ手帖
著者名: 寺田 聡美/著
出版者: 東京:家の光協会
出版年: 2023年10月
ISBN: 978-4-259-56773-6
PCサイトで確認

内容紹介

創業350周年の造り酒屋「寺田本家」が、塩麹・酒粕・甘酒を使ったおつまみレシピを紹介します。塩麹と甘酒で作るノンアルコールドリンクや、デザートも収録。日本酒はもちろん、ワイン、ビールにも合う絶品レシピが満載。

著者紹介

江戸時代から続く千葉県香取郡神崎町の造り酒屋「寺田本家」23代目の次女。マクロビオティックを学び、カフェ勤務などを経て、家業を手伝い、「発酵暮らし研究所&カフェうふふ」をオープン。

蔵書情報

蔵書数:1 予約数:0 貸出可:0
貸出中:1
No 場所 種別 状態
1 須佐図書館 須/一般開 (596 P3) 一般 貸出中です

©LiCS図書館 2012-2013. All Rights Reserved.