萩市立図書館

ログイン
給食にでてくる魚と肉の切り身図鑑
著者名: こどもくらぶ/編
出版者: 東京:あすなろ書房
出版年: 2023年11月
ISBN: 978-4-7515-3149-5
PCサイトで確認

内容紹介

サケ、タラ、イカ、鶏肉、豚肉、牛肉…。魚と肉の切り身について、もとの形、それぞれの部位や特徴、産地や料理法などを写真で紹介する図鑑。各地方の給食に出てくる切り身を使ったメニューも掲載する。

蔵書情報

蔵書数:2 予約数:0 貸出可:1
貸出中:1
No 場所 種別 状態
1 萩図書館 萩/児童図 (66 P4) 児童 貸出中です
2 明木図書館 明木小学校 (66 P3) 児童 貸出できます

©LiCS図書館 2012-2013. All Rights Reserved.