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天ぷらのサイエンス
おいしさを作り出す理論と技術が見える 
著者名: 中川 崇/技術指導 , 佐藤 秀美/文 , 土田 美登世/文
出版者: 東京:誠文堂新光社
出版年: 2022年09月
ISBN: 978-4-416-52224-0
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内容紹介

高温の油の中で調理する天ぷらは、集中力と技術力が要求される。タネの下ごしらえから、衣のまとめ方、揚げ方までを、科学の目と美しいビジュアルで解説。魚貝類および野菜類の旬、選び方、扱い方も詳解する。

著者紹介

群馬県出身。日本橋茅場町「てんぷらみかわ」にて17年間修業。支店を任されたのち、築地に「天麩羅なかがわ」を開業。

内容一覧

No タイトル 著者・アーティスト
1 おいしさを作り出す理論と技術が見える
2 The Science of TEMPURA

蔵書情報

蔵書数:1 予約数:0 貸出可:1
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No 場所 種別 状態
1 明木図書館 明/一般開 (596 P4) 一般 貸出できます

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