萩市立図書館

ログイン
干物料理帖
手間、塩いらずでうま味たっぷり 
著者名: うすい はなこ/著
出版者: 東京:日東書院本社
出版年: 2020年08月
ISBN: 978-4-528-02301-7
PCサイトで確認

内容紹介

日持ちがよくリーズナブルで、下ごしらえは不要。和食はもちろん、洋食や中華風にもアレンジできる! 生の魚より手軽で扱いやすい「干物」を使った、短時間でできておいしい70品の料理を紹介する。

著者紹介

「H‐table料理教室」「食卓をつなぐ会」を主宰。教室で使う魚の仕入れに豊洲市場に通い、魚や干物のよさを再認識。干物や魚食文化を広める講演やイベントを行う。

内容一覧

No タイトル 著者・アーティスト
1 手間、塩いらずでうま味たっぷり

蔵書情報

蔵書数:2 予約数:0 貸出可:2
貸出中:0
No 場所 種別 状態
1 萩図書館 萩/一般図 (596 35 P0) 一般 貸出できます
2 須佐図書館 須/一般開 (596 P0) 一般 貸出できます

©LiCS図書館 2012-2013. All Rights Reserved.