萩市立図書館

ログイン
子どもに伝えたい和の技術 11
保存食 
著者名: 和の技術を知る会/著
出版者: 東京:文溪堂
出版年: 2021年03月
ISBN: 978-4-7999-0381-0
PCサイトで確認

内容紹介

古来より続き、新しく未来へ受け継がれていく、日本のさまざまな「技術」を紹介。11は、「保存食」をテーマに、保存食のつくり方とその技、カップめんが工場でつくられる様子、防災用の保存食などを、写真満載で解説する。

内容一覧

No タイトル 著者・アーティスト
1 保存食

蔵書情報

蔵書数:2 予約数:0 貸出可:2
貸出中:0
No 場所 種別 状態
1 萩図書館 萩/児童図 (502 P3 11) 児童 貸出できます
2 明木図書館 明/新刊5 (50 P3 11) 児童 貸出できます

©LiCS図書館 2012-2013. All Rights Reserved.