詳細情報です。

選択したタイトルの詳細情報です。
行いたい処理をクリックしてください。

予約カート

登録されている資料はありません。


子どもに伝えたい和の技術 11

コドモ ニ ツタエタイ ワ ノ ギジュツ 11
予約数:0 貸出可能数:2 貸出件数:0
書誌詳細について
著者 和の技術を知る会/著
ワ ノ ギジュツ オ シル カイ
各巻書名 保存食
ホゾンショク
出版者 東京:文溪堂
ブンケイドウ
2021年03月
その他 【NDC1】502.1 【サイズ】30cm 【ページ数】31p
【価格】¥2,500 【刊行形態】全集 【利用対象】小学3~4 【ISBN】978-4-7999-0381-0 【件名】技術-日本(ギジュツ-ニホン)
内容紹介 古来より続き、新しく未来へ受け継がれていく、日本のさまざまな「技術」を紹介。11は、「保存食」をテーマに、保存食のつくり方とその技、カップめんが工場でつくられる様子、防災用の保存食などを、写真満載で解説する。

内容一覧
番号 タイトル 著者・アーティスト
1 保存食
ホゾンショク

資料毎の状態
番号 所蔵館 種別 場所(背ラベル) 状態 資料番号
1 萩図書館
児童
萩/児童図
(502 P3 11)
貸出できます 120449079
2 明木図書館
児童
明/新刊5
(50 P3 11)
貸出できます 620103101