萩市立図書館

ログイン
教養としての和食
食文化の歴史から現代の郷土料理まで 
著者名: 江原 絢子/監修
出版者: 東京:山川出版社
出版年: 2024年04月
ISBN: 978-4-634-15244-1
PCサイトで確認

内容紹介

ユネスコに登録された「和食」の特徴、料理としての和食、それを育んだ日本の風土、現在の和食につながる歴史的背景、各地域で異なる郷土の料理、年中行事など、和食や和食文化について豊富な写真や絵図とともに紹介する。

内容一覧

No タイトル 著者・アーティスト
1 食文化の歴史から現代の郷土料理まで

蔵書情報

蔵書数:1 予約数:1 貸出可:1
貸出中:0
No 場所 種別 状態
1 須佐図書館 須/新刊6 (383 P4) 一般 貸出できます

©LiCS図書館 2012-2013. All Rights Reserved.