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教養としての和食

キョウヨウ ト シテ ノ ワショク
食文化の歴史から現代の郷土料理まで
ショクブンカ ノ レキシ カラ ゲンダイ ノ キョウド リョウリ マデ
予約数:1 貸出可能数:1 貸出件数:0
書誌詳細について
著者 江原 絢子/監修
エハラ,アヤコ
出版者 東京:山川出版社
ヤマカワ シュッパンシャ
2024年04月
その他 【NDC1】383.81 【サイズ】21cm 【ページ数】241p
【価格】¥2,000 【刊行形態】単品 【利用対象】一般 【ISBN】978-4-634-15244-1 【件名】料理(日本)(リョウリ(ニホン))
内容紹介 ユネスコに登録された「和食」の特徴、料理としての和食、それを育んだ日本の風土、現在の和食につながる歴史的背景、各地域で異なる郷土の料理、年中行事など、和食や和食文化について豊富な写真や絵図とともに紹介する。

内容一覧
番号 タイトル 著者・アーティスト
1 食文化の歴史から現代の郷土料理まで
ショクブンカ ノ レキシ カラ ゲンダイ ノ キョウド リョウリ マデ

資料毎の状態
番号 所蔵館 種別 場所(背ラベル) 状態 資料番号
1 須佐図書館
一般
須/新刊6
(383 P4)
貸出できます 510523814