萩市立図書館

ログイン
すがたをかえるたべものしゃしんえほん 20
あめができるまで 
著者名: 宮崎 祥子/構成・文 , 白松 清之/写真
出版者: 東京:岩崎書店
出版年: 2021年11月
ISBN: 978-4-265-08985-7
PCサイトで確認

内容紹介

身近な食べ物がどうやってできるのか、材料からの変化を、写真とたのしい言葉で追いかける。20は、もち米と麦芽から生まれた水あめの一種・米あめが、固形のあめになるまでを紹介する。

著者紹介

茨城県生まれ。子どものものを軸に活動するライター。著書に「「センスのいい子」の育て方」など。

内容一覧

No タイトル 著者・アーティスト
1 あめができるまで

蔵書情報

蔵書数:1 予約数:0 貸出可:0
貸出中:1
No 場所 種別 状態
1 子供図書館 子供図書館 (61 P4 20) 児童 貸出中です

©LiCS図書館 2012-2013. All Rights Reserved.