詳細情報です。
選択したタイトルの詳細情報です。
行いたい処理をクリックしてください。
予約カート
登録されている資料はありません。
すがたをかえるたべものしゃしんえほん 20
スガタ オ カエル タベモノ シャシン エホン 20
予約数:0
貸出可能数:0
貸出件数:1
著者 |
宮崎 祥子/構成・文
ミヤザキ,ショウコ 白松 清之/写真 シラマツ,キヨユキ |
---|---|
各巻書名 |
あめができるまで アメ ガ デキル マデ |
出版者 |
東京:岩崎書店 イワサキ ショテン |
2021年11月 | |
その他 |
【NDC1】619 【サイズ】29cm 【ページ数】39p 【価格】¥2,200 【刊行形態】全集 【利用対象】3~5歳 【ISBN】978-4-265-08985-7 【件名】農産製造(ノウサン セイゾウ) |
内容紹介 | 身近な食べ物がどうやってできるのか、材料からの変化を、写真とたのしい言葉で追いかける。20は、もち米と麦芽から生まれた水あめの一種・米あめが、固形のあめになるまでを紹介する。 |
著者紹介 | 茨城県生まれ。子どものものを軸に活動するライター。著書に「「センスのいい子」の育て方」など。 |
---|
番号 | タイトル | 著者・アーティスト |
---|---|---|
1 |
あめができるまで アメ ガ デキル マデ |
番号 | 所蔵館 | 種別 | 場所(背ラベル) | 状態 | 資料番号 |
---|---|---|---|---|---|
1 | 子供図書館 |
児童 |
子供図書館 (61 P4 20) |
貸出中です | 120454103 |