詳細情報です。

選択したタイトルの詳細情報です。
行いたい処理をクリックしてください。

予約カート

登録されている資料はありません。


すがたをかえるたべものしゃしんえほん 20

スガタ オ カエル タベモノ シャシン エホン 20
予約数:0 貸出可能数:0 貸出件数:1
書誌詳細について
著者 宮崎 祥子/構成・文
ミヤザキ,ショウコ
白松 清之/写真
シラマツ,キヨユキ
各巻書名 あめができるまで
アメ ガ デキル マデ
出版者 東京:岩崎書店
イワサキ ショテン
2021年11月
その他 【NDC1】619 【サイズ】29cm 【ページ数】39p
【価格】¥2,200 【刊行形態】全集 【利用対象】3~5歳 【ISBN】978-4-265-08985-7 【件名】農産製造(ノウサン セイゾウ)
内容紹介 身近な食べ物がどうやってできるのか、材料からの変化を、写真とたのしい言葉で追いかける。20は、もち米と麦芽から生まれた水あめの一種・米あめが、固形のあめになるまでを紹介する。

著者紹介
著者紹介 茨城県生まれ。子どものものを軸に活動するライター。著書に「「センスのいい子」の育て方」など。

内容一覧
番号 タイトル 著者・アーティスト
1 あめができるまで
アメ ガ デキル マデ

資料毎の状態
番号 所蔵館 種別 場所(背ラベル) 状態 資料番号
1 子供図書館
児童
子供図書館
(61 P4 20)
貸出中です 120454103